Заказ услуги
Заказать
Телефоны: +7 (495) 669-64-49
E-mail: usti@inbox.ru
Юридическая компания «Ю-Стар»

Одна из ведущих услуг компании «Ю-Стар» - ликвидация фирм и предприятий. Ликвидация фирм – сложнейшая юридическая операция, требующая тщательной подготовки и безусловного профессионализма. Это достаточно длительный и хлопотный процесс, который требует определённого подхода и выполнения множества формальностей. Добровольная ликвидация фирм имеет место быть в тех случаях, когда учредители компании приходят к решению завершить дела и прекратить свою юридическую деятельность. Она также используется в случае, если руководство компании решило ликвидировать отдельный сегмент производства, вместо того, чтобы официально закрывать его (а это более длительная и затратная процедура). Главная цель ликвидации состоит в том, чтобы прекратить существование фирм, которые перестали приносить доход или стремительно теряют свою рентабельность.

Новости

В процессе жизнедеятельности ООО по тем или иным причинам может возникнуть необходимость смены руководителя. Если в процессе предпринимательской деятельности вы столкнулись с вопросом как сменить директора в ООО, то данный материал - для вас.

Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Любая организация – это не статичная система, а подвижный и динамично развивающийся организм, которому, как и всякому другому живому организму, свойственно меняться. На любом предприятии в определенных обстоятельствах может возникнуть необходимость произвести перестановки в составе руководства, внести изменения в наименование, сменить вид деятельности или месторасположение офиса.

Внесение изменений

Внесение изменений в учредительные документы юридического лица
Любая организация – это не статичная система, а подвижный и динамично развивающийся организм, которому, как и всякому другому живому организму, свойственно меняться. На любом предприятии в определенных обстоятельствах может возникнуть необходимость произвести перестановки в составе руководства, внести изменения в наименование, сменить вид деятельности или месторасположение офиса.

От этого никто не застрахован, но в этом и нет ничего страшного, ведь, как говорил классик, «изменения – это жизнь». Так, смена директора предприятия, смена видов деятельности, смена адреса местонахождения или смена наименования юридического лица – вполне естественная на сегодняшний день процедура в отношении своего предприятия, главное, подойти к ее реализации умело.

Прежде всего, согласно действующему законодательству РФ, изменения подобного рода подлежат государственной регистрации. Причем для каждой процедуры регистрация осуществляется по-разному. Так, в зависимости от вида ваших изменений, необходимо будет внести изменения в сведения, содержащиеся в учредительных документах организации и (или) в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Разница заключается, прежде всего, в подаваемом на регистрацию заявлении и в размере государственной пошлины. Так, при внесении изменений в учредительные документы ООО подается форма Р13001 и уплачивается госпошлина в размере 800 рублей, а при внесении изменений в ЕГРЮЛ (без изменений в учредительных документах) подается форма Р14001 и государственная пошлина не уплачивается.

Каждое изменение требует своего подхода и порядка действий, и внесение изменений в устав ООО будет существенно отличаться от, скажем, смены директора ООО. В данном разделе вы найдете полную информацию по теме регистрации изменений, сможете подробно узнать о порядке проведения данной процедуры в зависимости от характера изменений в организации, а также найдете подробный перечень документов и действий, которые потребуется предпринять для успешной регистрации изменений.