Заказ услуги
Заказать
Телефоны: +7 (495) 669-64-49
E-mail: usti@inbox.ru
Юридическая компания «Ю-Стар»

Одна из ведущих услуг компании «Ю-Стар» - ликвидация фирм и предприятий. Ликвидация фирм – сложнейшая юридическая операция, требующая тщательной подготовки и безусловного профессионализма. Это достаточно длительный и хлопотный процесс, который требует определённого подхода и выполнения множества формальностей. Добровольная ликвидация фирм имеет место быть в тех случаях, когда учредители компании приходят к решению завершить дела и прекратить свою юридическую деятельность. Она также используется в случае, если руководство компании решило ликвидировать отдельный сегмент производства, вместо того, чтобы официально закрывать его (а это более длительная и затратная процедура). Главная цель ликвидации состоит в том, чтобы прекратить существование фирм, которые перестали приносить доход или стремительно теряют свою рентабельность.

Новости

В процессе жизнедеятельности ООО по тем или иным причинам может возникнуть необходимость смены руководителя. Если в процессе предпринимательской деятельности вы столкнулись с вопросом как сменить директора в ООО, то данный материал - для вас.

Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Любая организация – это не статичная система, а подвижный и динамично развивающийся организм, которому, как и всякому другому живому организму, свойственно меняться. На любом предприятии в определенных обстоятельствах может возникнуть необходимость произвести перестановки в составе руководства, внести изменения в наименование, сменить вид деятельности или месторасположение офиса.

Понятие юридического лица

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету.

В связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество.

К юридическим лицам, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы.

К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также финансируемые собственником учреждения.

К юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).

Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

Коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Решение об ограничении прав может быть обжаловано юридическим лицом в суд. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент завершения его ликвидации.

Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

Допускается создание объединений коммерческих и (или) некоммерческих организаций в форме ассоциаций и союзов.